ピーマン入り?柿とレーズンのケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を入れて、ときほぐします
砂糖、牛乳、オリーブオイルを加えて更に混ぜます
皮を剥いて細かく切った柿と種とヘタを取って粗微塵切りにしたビーマンとレーズンを加えます - 2 ふるった★を加えてサックリと混ぜます
-
3
パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで様子をみながら20分ぐらい焼きます
竹串を指してみて何もついてこなければOKです -
4
粗熱が取れたらラップで包み冷蔵庫で30分~冷やします
お好みの厚さに切り分けて完成です
翌日も、しっとり柔らかです
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)