ホク旨!里芋と舞茸の煮物! レシピ・作り方

ホク旨!里芋と舞茸の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
ホクホクの里芋とひき肉でご飯にもあう味です!写真は少し煮詰めすぎちゃいました(;´Д`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は解凍しておく。
    舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱して
    生姜チューブをいれて香りを立たせる。
  3. 3 香りが立ったら豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 3の鍋に里芋、舞茸、★の調味料を全部入れて落し蓋をして20分ほど弱火で煮込む。
  5. 5 焦げないように軽くかき混ぜて
    汁気が少し残るくらいになったら完成!
    少し冷ますと味が染みます。

きっかけ

家にあるもので煮物を作ってみた

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮込むこと

  • レシピID:1160044234
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚ひき肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る