ホク旨!里芋と舞茸の煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍の里芋 300グラム
- 舞茸 1袋
- 豚ひき肉 150グラム
- オリーブオイル 小さじ2
- 生姜チューブ 小さじ1
- ★水 200cc
- ★ほんだし 小さじ1.5
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- ★日本酒 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ2
作り方
-
1
里芋は解凍しておく。
舞茸は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱して
生姜チューブをいれて香りを立たせる。 - 3 香りが立ったら豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 4 3の鍋に里芋、舞茸、★の調味料を全部入れて落し蓋をして20分ほど弱火で煮込む。
-
5
焦げないように軽くかき混ぜて
汁気が少し残るくらいになったら完成!
少し冷ますと味が染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません