スイスチャードの胡麻クミン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 6〜7本
- ごま油 適量
- 白胡麻 大さじ1
- クミンシード 大さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 スイスチャードは、茎と葉に分けザク切りにする。フライパンで、白胡麻とクミンシードを焦げないように炒る。
- 2 白胡麻とクミンシードをすり鉢に移し、すりこぎ棒で軽く砕いておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、強火でスイスチャードの茎から炒め、葉を入れ塩を回しかけ一気に炒める。
- 4 炒め上がったスイスチャードをすり鉢に移し胡麻とクミンシードと和えて出来上がり。
きっかけ
中東のミックススパイス、デュカをヒントに作りました。
おいしくなるコツ
スイスチャードは、少なめの油で、強火で一気に炒めると、水っぽくならず美味しく仕上がります。あまり火を通し過ぎないように。
- レシピID:1160044128
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません