スイスチャードの胡麻クミン和え レシピ・作り方

スイスチャードの胡麻クミン和え
  • 約10分
  • 100円以下
PK58
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ちょっぴりエキゾチックな胡麻和えです。ヴィーガンメニューに添えるのも、おすすめです。

材料(2人分)

  • スイスチャード 6〜7本
  • ごま油 適量
  • 白胡麻 大さじ1
  • クミンシード 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 スイスチャードは、茎と葉に分けザク切りにする。フライパンで、白胡麻とクミンシードを焦げないように炒る。
  2. 2 白胡麻とクミンシードをすり鉢に移し、すりこぎ棒で軽く砕いておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、強火でスイスチャードの茎から炒め、葉を入れ塩を回しかけ一気に炒める。
  4. 4 炒め上がったスイスチャードをすり鉢に移し胡麻とクミンシードと和えて出来上がり。

きっかけ

中東のミックススパイス、デュカをヒントに作りました。

おいしくなるコツ

スイスチャードは、少なめの油で、強火で一気に炒めると、水っぽくならず美味しく仕上がります。あまり火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1160044128
  • 公開日:2018/11/05
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