白菜とブロッコリーとウインナーの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 2枚
- ウインナー 2本
- ブロッコリー(茹で) 3~5個
- 胡麻油 大さじ1
- 塩コショウ 5振り
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 白菜とウインナーは細切りに、ブロッコリーは子房に分ける。
-
2
フライパンに胡麻油を入れて、白菜とウインナーを入れて炒め合わせる。
塩コショウを振る。 - 3 白菜がしんなりしてきたら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、鶏がらスープの素を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナーブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません