トリュフ塩で、海老ときのこのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、エリンギ、舞茸は食べやすい大きさに切り分けておく。パルミジャーノチーズは、おろしておく。鍋に水を入れて火にかけておく。
- 2 フライパンにバターを入れ火にかけ溶けてきたら、オリーブオイルを加えて、にんにくを入れ香りが出たら、エリンギ、しいたけ、舞茸をトリュフ塩をかけながら、炒める。
- 3 エリンギ、しいたけ、舞茸から程よく水分が出てきたら、冷凍むき海老を加えて、更にに炒める。
- 4 1の水が沸いたら、スパゲティを表示どおりに茹ではじめる。
- 5 スパゲティが茹で上がる3〜4分くらい前に、3のフライパンに生クリームを入れ温める。火を通して過ぎると分離するので、慎重に。軽くとろみがついたら、火を止めておく。
- 6 スパゲティが茹で上がったら、ザルにあけ、水切りし、フライパンのソースとよく絡むように火を通し、トリュフ塩味で味を調える。
- 7 皿に盛り、パルミジャーノチーズ、イタリアンパセリを回しかけ出来上がり。
きっかけ
休日のランチに、白ワインと合わせたくて(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
生クリームに火を通し過ぎると分離してしまうので、気をつけて下さい。
- レシピID:1160044093
- 公開日:2018/11/03
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