手羽元大根の味ぽん煮 レシピ・作り方

手羽元大根の味ぽん煮
  • 約30分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
味ぽんで簡単に味が決まって美味しいです

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 10㎝
  • ★味ぽん 100cc
  • ★水 100cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はたて半分に切って3㎝くらいに切ってボールに入れてラップをして600wのレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 手羽元はフォークで数ヶ所さして味がしみこみやすくしておく。
  3. 3 鍋に★の調味料を入れて大根と手羽元を入れて中火で20分くらい蓋をしてにていきます。
  4. 4 20分にて手羽元と大根が柔らかくなって中まで火がとおったら出来上がりです。

きっかけ

大根と手羽元があったので作りました。

  • レシピID:1160043978
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴーこず☆113
    ぴーこず☆113
    2020/07/26 19:18
    手羽元大根の味ぽん煮
    参考にさせて頂きました❤️簡単すぎで美味しかったです〜
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/14 19:15
    手羽元大根の味ぽん煮
    とっても美味しかったです(*´∇`*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/12/04 00:13
    手羽元大根の味ぽん煮
    簡単でおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る