手羽元大根の味ぽん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はたて半分に切って3㎝くらいに切ってボールに入れてラップをして600wのレンジで4分ほど加熱する。
- 2 手羽元はフォークで数ヶ所さして味がしみこみやすくしておく。
- 3 鍋に★の調味料を入れて大根と手羽元を入れて中火で20分くらい蓋をしてにていきます。
- 4 20分にて手羽元と大根が柔らかくなって中まで火がとおったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みりりん826
料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼
美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)