手羽元大根の味ぽん煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大根はたて半分に切って3㎝くらいに切ってボールに入れてラップをして600wのレンジで4分ほど加熱する。
- 2 手羽元はフォークで数ヶ所さして味がしみこみやすくしておく。
- 3 鍋に★の調味料を入れて大根と手羽元を入れて中火で20分くらい蓋をしてにていきます。
- 4 20分にて手羽元と大根が柔らかくなって中まで火がとおったら出来上がりです。
関連商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴーこず☆1132020/07/26 19:18参考にさせて頂きました❤️簡単すぎで美味しかったです〜
-
211yoko7112019/04/18 00:12手羽元が8本だったので、味ぽんとお水を30mlプラスで煮込みました。
手軽に作れて美味しかったです! -
じゃが塩2018/12/14 19:15とっても美味しかったです(*´∇`*)
-
ぶなしめじ06092018/12/04 00:13簡単でおいしいです!ありがとうございました♪