お麩と里芋とねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

お麩と里芋とねぎのお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あたたかいものが食べたかったので作りました✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて、1cm幅ににする。
  2. 2 鍋に800ccの水を加え、里芋とお麩を加え煮込む。
  3. 3 里芋が煮えたら、ほんだしとお味噌を溶かしながら加える。
  4. 4 ねぎを輪切りにして、加えて完成★

きっかけ

里芋が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160043834
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る