油あげと野菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

油あげと野菜と豚肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
野菜をたくさん加え、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 油あげは、3cm幅に切る。
  3. 3 鍋にじゃがいもと人参と玉ねぎと水800ccを加え煮込む。
  4. 4 油あげと豚細切れ肉を加え煮込む。
  5. 5 ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加え煮込む。いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーで3分加熱し、煮物の上にのせ、完成★

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

  • レシピID:1160043762
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る