油あげと野菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は、皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。
- 2 油あげは、3cm幅に切る。
- 3 鍋にじゃがいもと人参と玉ねぎと水800ccを加え煮込む。
- 4 油あげと豚細切れ肉を加え煮込む。
- 5 ほんだしとしょうゆとさとうとお酒を加え煮込む。いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーで3分加熱し、煮物の上にのせ、完成★
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません