豆腐ステーキ玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーを包み、2時間以上水切りする。
- 2 ☆印の物を小鍋に入れ火にかける。フツフツしてきたら、弱火にし、半分くらいの量になるまで、煮詰める。
- 3 1の豆腐に小麦粉をまんべんなくはたく。
- 4 フライパンを熱し、ごま油をひき、中火で3の豆腐を焼く。こんがりと色づくまで2〜3分焼いて、ひっくり返しこんがりと焼き上げる。
- 5 焼き上がった豆腐ステーキに玉ねぎソースをかけて、出来あがり。
きっかけ
肉抜きの日に、ボリュームのあるものが食べたくなり(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
焼き上げるときに、表面がカリッとなるように焼くと美味しいです。
- レシピID:1160043708
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません