簡単! 枝豆と豆腐の味噌焼き飯 レシピ・作り方

簡単! 枝豆と豆腐の味噌焼き飯
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した優しい味の焼飯♪

※ヴィーガン

材料(2〜3人分)

  • 国産 木綿豆腐 300〜400g
  • 冷凍 有機枝豆 1カップ
  • 有機 冷凍野菜ミックス 1カップ
  • ★味噌(無添加) 小さじ2
  • ★野菜or昆布だし 小さじ1〜2
  • ★きび砂糖 小さじ1/2〜1
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★塩コショウ ひとつまみ
  • ライス 茶碗3杯〜
  • ごま油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2 豆腐は一口サイズの食べやすい大きさに切って、油をひかずフライパンで焼いて、別の皿に移しておく。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで、ご飯を炒める。
  4. 4 3に枝豆、野菜ミックスを加えて炒め、最後に★と豆腐を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

味噌料理を作りたかったので

  • レシピID:1160043506
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン木綿豆腐ベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る