デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛豚合い挽き肉 400g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ5
- ★酒 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★醤油 大さじ2分の1
- 水 4分の1カップ
- ▪️塩こしょう 少々
- ▪️ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンを中火に温めて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら弱火にしてきつね色になるまで炒めて冷ましておく。
-
2
ボウルにひき肉を入れてよくこね、玉ねぎと▪️も加えて混ぜる。
好みの大きさに丸める。 - 3 フライパンを強めの中火に温めてハンバーグを焼く。30秒ほどしたら弱めの中火して3分ほど焼く。
-
4
裏返して強めの中火にして30秒焼く。
水を加えて弱めの中火にし、蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。 -
5
ハンバーグをとりだして同じフライパンを中火にかけ、★を加えて4分ほど煮詰める。
ハンバーグの上にソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません