よだれ鶏*セロリとナッツのソース レシピ・作り方

よだれ鶏*セロリとナッツのソース
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
セロリの風味とナッツの食感が良いピリ辛のソースでよだれ鶏にしました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1枚(250g)
  • セロリ 3分の1本
  • ピーナッツ 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ2分の1
  • ★おろしにんにく 小さじ2分の1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 セロリは薄切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ピーナッツは粗く刻む。
  4. 4 ★とセロリ、ピーナッツを合わせてソースを作る。
  5. 5 鶏肉の上に4を乗せる。

きっかけ

よだれ鶏を作りたくて。

  • レシピID:1160043131
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ピーナツ(落花生)その他の中華料理セロリ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る