鯖と大根の煮付け レシピ・作り方

鯖と大根の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
こっくり煮付けた鯖と大根

材料(1人分)

  • 2切れ
  • 大根 8分の1本
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ2.5
  • ★水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに★を合わせて大根を入れ、蓋をして火にかけ、煮立ったら中火で5分煮る。
  3. 3 2に鯖の皮を上にして入れ、落し蓋をして7分煮る。
  4. 4 落し蓋を取って強めの中火にし、煮汁を鯖にかけながら3分ほど煮詰める。煮汁が少なくなってとろみがついたら完成。

きっかけ

鯖の煮付けが食べたくて。

  • レシピID:1160043085
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)大根大根の煮物さば全般
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/30 09:07
    鯖と大根の煮付け
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る