小松菜と豚こまの照り焼き炒め レシピ・作り方

小松菜と豚こまの照り焼き炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
ご飯にあう味です

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚こま肉 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝幅に切ってボールに入れてラップをかけて600wのレンジで1分あたためておく。
  2. 2 豚肉は片栗粉を全体にからませておく。
    ★の調味料を全部合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れてぶたにくをきつね色になるまで炒めて小松菜を入れてサッと炒める。
  4. 4 全体がいたまったら★の合わせた調味料を入れて軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1160043006
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のん786
    のん786
    2020/01/16 22:51
    小松菜と豚こまの照り焼き炒め
    美味しかったです!ごちそう様でした(*´∀`*)ノ
  • ++めい++
    ++めい++
    2019/09/02 17:26
    小松菜と豚こまの照り焼き炒め
    もやしも入れてみました。
    こってり味でご飯がすすみました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る