美味しい!イワシの塩焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシの両面に粗塩をかけて10分ほどおいて
クッキングペーパーで水気を拭き取る。 -
2
イワシのお腹に切れ目を3本程入れる。両面。
皮が破けるのを防ぐため。 -
3
魚用グリルにいれて
片面5分ほど焼く。焼き目がついたらひっくり返して5分ほど焼く。 - 4 焼いてる間に大根おろしを作る。
-
5
魚が焼きあがったらお皿にのせて
大根おろしを端っこに盛る。
ポン酢をかけて完成!
きっかけ
お刺身などが定番だけど塩焼きしてみようと思った!
おいしくなるコツ
塩をかけて水分を出すこと、お腹に切れ目を入れること
- レシピID:1160043000
- 公開日:2018/09/05
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- カテゴリ
- いわし
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