塩鯖のほぐしフレーク 作り置き朝食 レシピ・作り方

塩鯖のほぐしフレーク 作り置き朝食
  • 約10分
chi☆
chi☆
朝食 夜食など 保存食!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖はグリルなどで焼いて骨、皮を取る。
    食べやすい大きさにほぐしながら小骨も確認してください!
  2. 2 耐熱容器に1を入れ お酒、ゴマをまぶす
  3. 3 ふわっとラップをかけ、電子レンジ500wで数十秒加熱します。
    パチっと音がしたら止める程度です。
    軽く混ぜ、あら熱を飛ばして 冷蔵庫で保存してください!2日くらい保存可能です!

きっかけ

作り置きおかず

  • レシピID:1160042715
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る