ジャガイモとマッシュルームのコンソメ野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと人参と玉ねぎは皮をむき5mm-1cm角に切り、マッシュルームも5mm角程度に刻み、ニンニクはスライスする
- 2 鍋にオリーブオイルをひきニンニクを香りがたつまで炒めたら、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、マッシュルームを入れて油が回るまで炒める
- 3 醤油とコンソメを溶かした水を加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、時々混ぜながら30分ほど煮る
- 4 人参が柔らかくなったら、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません