なすの煮びたし!生姜おかか☆彡 レシピ・作り方

なすの煮びたし!生姜おかか☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3~人分)

  • 茄子 2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 70ml
  • すりおろし生姜 3センチ分
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし、半分に切って格子状に切り込みを入れる。
    半分に切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて温め、なすを入れて2~3分炒める。
  3. 3 麺つゆと水と生姜を入れて、2~3分煮絡める。
  4. 4 器に盛り付け、鰹節をかける。

きっかけ

茄子で簡単に♪

  • レシピID:1160042363
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る