豆腐のポキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) -
2
木綿豆腐はサイコロサイズに切る。
アボカドは好きな大きさに切る。
人参は薄い細切りにして、水に浸しておく。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンで豆腐を焼き、ボウルの中で★と絡ませる。
- 4 ご飯をお皿に盛り付け、豆腐、アボカド、枝豆、人参をトッピングする。
- 5 豆腐の上に白ごまをかけて、刻み海苔を最後にトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません