塩昆布入りで!山形のだし☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩昆布のうまみを+(^^♪

材料(4人分)

オクラ
3本
モロヘイヤ
1パック
茄子
1本
塩(茹で用)
ひとつまみ
きゅうり
1本
大葉
2枚
塩昆布
3つまみ
麺つゆ
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    モロヘイヤとオクラは熱湯で2分塩ゆでする。
    洗って、細かく刻む。
  2. 2
    茄子ときゅうりと大葉も細かく刻む。
  3. 3
    1と2と塩昆布と麺つゆと生姜を混ぜ合わせて、冷蔵庫で半日置いて馴染ませる。

きっかけ

さっぱり食べたくて(^^♪

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤオクラ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする