ハムと玉ねぎとブラックビーンズの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は袋の説明に従って戻したら、水気を切って食べやすい長さにカットしておく
- 2 ハムは細切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 3 ブラックビーンズは水でゆすいでザルにとって水気を切っておく
- 4 鍋に水を入れ顆粒鶏がらスープ、醤油、ハム、玉ねぎ、ブラックビーンズを加えて中火にかける
- 5 10分〜15分ほど煮て玉ねぎに火が通ったら、塩胡椒で味を整え、1の春雨を加えて一煮立ちさせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません