カリフラワーとマッシュルームのチーズソース焼き レシピ・作り方
![カリフラワーとマッシュルームのチーズソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bab86a2a9ca3cc6a711263636960571ae557094.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、マッシュルームは4等分に切り、容器に入れて、分量外の水を40ml入れて、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分半加熱する
-
2
カリフラワーとマッシュルームの水気をよく切って耐熱皿に入れる
- 3 耐熱の計量カップに牛乳とコーンスターチと塩胡椒と粉辛子を入れてよく混ぜてから、電子レンジで30秒ごとに良くかき混ぜながら合計4分加熱する
-
4
3が熱いうちにシュレッドチーズを加えてよく混ぜる
- 5 4を2の耐熱皿に流し入れ、上からお好みでパルメザンチーズをふりかける
- 6 180度のオーブンで20-30分、表面に焼き色がつき始めるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません