さっぱりシソおくらうどん! レシピ・作り方

さっぱりシソおくらうどん!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
さっぱり食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくら、シソを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 おくらを1分ほど茹でて冷やしておく。
  3. 3 うどんを茹でて冷水で冷やしながらぬめりを取る。
  4. 4 器にうどん、おくら、揚げ玉、しそ、あさつき、温泉卵をのせて、めんつゆかけて完成!

きっかけ

あっさりとしたうどん食べたくて

おいしくなるコツ

おくらは茹ですぎないほうが食感も良いです。

  • レシピID:1160041921
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る