カレー風味の豚コマから揚げ レシピ・作り方

カレー風味の豚コマから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
akkiki
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豚コマに野菜をプラスしてかさ増しし、から揚げにしてみました。カレー粉を入れることで食欲増進♪

材料(4人分)

  • 豚コマ 200グラム
  • ナス小 1本
  • 玉ねぎ小 1個
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●カレー粉 小さじ二分の一
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ナスはみじん切りにし、ボウルに入れます。豚コマも1センチ幅に切り、ボウルに入れます。生姜のすりおろしと●の調味料を全て加えてよく混ぜます。
  2. 2 すべてがよく混ざったら、小麦粉を加えてまたよく混ぜます。これで肉ダネの完成です!
  3. 3 揚げ油を170℃まで熱したら、肉ダネをスプーンですくって油に落とします。キツネ色になったら完成です。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのある揚げ物にしようと思いました\(^o^)/

  • レシピID:1160041815
  • 公開日:2019/01/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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