現在地
 > 
豚肉  > 

カレー風味の豚コマから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚コマ

    200グラム

  • ナス小

    1本

  • 玉ねぎ小

    1個

  • しょうがすりおろし

    小さじ1

  • ●酒

    大さじ1

  • ●しょうゆ

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●カレー粉

    小さじ二分の一

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カレー風味の豚コマから揚げ
  • 500円前後

豚コマに野菜をプラスしてかさ増しし、から揚げにしてみました。カレー粉を入れることで食欲増進♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ、ナスはみじん切りにし、ボウルに入れます。豚コマも1センチ幅に切り、ボウルに入れます。生姜のすりおろしと●の調味料を全て加えてよく混ぜます。

  • 2

    すべてがよく混ざったら、小麦粉を加えてまたよく混ぜます。これで肉ダネの完成です!

  • 3

    揚げ油を170℃まで熱したら、肉ダネをスプーンですくって油に落とします。キツネ色になったら完成です。

きっかけ

少ないお肉でボリュームのある揚げ物にしようと思いました\(^o^)/

レシピID: 1160041815

公開日:2019.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カレー風味の豚コマから揚げのページ上部へ