万願寺とうがらしの卵炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしの卵炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
旬の万願寺とうがらしの簡単1品です♪

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 150g
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしのヘタを取り、縦半分に切り種を取ります

    更に斜め細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    しんなりして軽く焼き色がついたら麺つゆを加えて炒め合わせます

    溶きほぐした卵を回し入れ大きく混ぜます

    卵が固まったら完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫した万願寺とうがらしを使いたかったので。

  • レシピID:1160041787
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の野菜ピーマン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/10/18 12:06
    万願寺とうがらしの卵炒め
    こんにちは〜シシトウも足して。無精なのでいつも種ごと食べてます(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る