ピクルスを使って春雨サラダ レシピ・作り方
![ピクルスを使って春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98f0599bcbc6949e5bbeb4a1fb7010d923b93377.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたをとり、短冊切りにする。大根は、皮をむいて短冊切りにする。
- 2 鍋にお酢と水50ccと塩とローリエを加えて、軽くひと煮立ちさせ、室温に戻す。瓶にきゅうりと大根をこの液にひたして、粒胡椒を加えて、1日冷蔵庫で放置。
- 3 ボールにたまごを割り、かき混ぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。たまごを千切りにする。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させ、春雨を加えて茹でる。茹で終わったら、ざるにあげる。
- 5 青じそは、食べやすい大きさに切る。きゅうりと大根を千切りにして、ボールに入れて、たまごと春雨と青じそを加えて、ゆずポン酢とすりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成★
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません