しいたけの豆腐グラタン レシピ・作り方

しいたけの豆腐グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
味噌のコクが美味しい豆腐グラタン。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は滑らかになるまで潰す。
    しいたけはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に豆腐を入れて★を加えて混ぜる。
    さらにしいたけも加えて混ぜる。
    ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 2にスライスチーズを乗せて40秒ほど加熱する。

きっかけ

しいたけがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

今回は絹ごし豆腐ですが木綿豆腐でも作れます。

  • レシピID:1160041571
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理しいたけ絹ごし豆腐
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る