冷やし月見うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- ◆砂糖 小さじ半
- ◆みりん 小さじ半
- ◆醤油 小さじ1
- ◆和風だし 5振り
- 卵黄 1個
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ◆を混ぜ、小鍋で沸々とさせ、冷ましておく。
- 2 うどんを熱湯で3分茹でて、流水でしっかりと洗う。
- 3 器にうどんを入れて、1を回しかけ、卵黄をのせてゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件