チーズイン枝豆卵焼き レシピ・作り方

チーズイン枝豆卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
グリルした枝豆を具材にしてチーズインの卵焼きにしました。オムレツの形にするのが苦手な人にもぴったり。

材料(1人分)

  • 2個
  • 冷凍枝豆(むき身) 大さじ3
  • スライスチーズ 1枚
  • ★マヨネーズ 小さじ2
  • ★塩 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼き色を付ける。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、枝豆と★を加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を中火にかけて2の3分の1の量を流し入れる。
    手前側にスライスチーズを細くちぎって乗せる。
    表面が固まり始めたら巻く。
  4. 4 残りの卵液も巻く。

きっかけ

オムレツの形に整えるのが苦手なので。

  • レシピID:1160041474
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ枝豆100円以下の節約料理マヨネーズだし巻き卵・卵焼き
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る