豚バラ、じゃがいも、枝豆のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチほどに切って水にさらす。
-
2
水にさらしたら耐熱容器にいれラップをして
電子レンジで4分ほどチン。
串がスーッと通るくらいまで。
あまり柔らかすぎると炒める時に崩れるので柔らかくなりすぎないように注意! -
3
にんにくを薄く切る。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンにごま油を弱火で熱して、にんにくを入れ油に香りをうつす。
にんにくがコンガリ焼き色がつく程度まで。 -
5
にんにくを1度取り出して、
中火てわ豚バラを炒め、色が変わってきたら
じゃがいもを入れる。 -
6
じゃがいもと豚バラを2分ほど炒めたら
オイスターソース、酒、醤油.5で取り出したにんにくを入れて煮詰める。
汁気がなくなるまで。 -
7
汁気がなくなってきたら
枝豆をいれてサッと炒めて完成!
きっかけ
オイスターソースが期限切れになりそうだったので使ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンする時は柔らかくなりすぎないよう、やや硬めに調整してあげてね!
- レシピID:1160041414
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません