しっとり美味しいローストチキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と砂糖と塩を入れて沸騰させて砂糖と塩をよく溶かしたら、火からおろして完全に冷ます
- 2 ビニール袋に丸鶏と1を入れ空気を抜いて口を閉じて、冷蔵庫で一晩つけておく
- 3 レモンをスライスして、耐熱皿に並べたら、その上に水気を切った丸鶏を皮目を上にして起き、オリーブオイルを塗って、岩塩と黒胡椒をふる
- 4 180度のオーブンで45分焼く
きっかけ
パサつかないローストチキンを作りたくて。
おいしくなるコツ
丸鶏は、縦半分に切り分けて使ってます。胸の中心と、背骨の脇を包丁で切りました。
- レシピID:1160041308
- 公開日:2018/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません