しっとり美味しいローストチキン レシピ・作り方

しっとり美味しいローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
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砂糖と塩を入れた水に一晩漬け込んでからレモンを敷いたお皿でローストしたしっとり美味しいチキンです。丸鶏を半分に切ってから作るので、焼き時間も短かめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖と塩を入れて沸騰させて砂糖と塩をよく溶かしたら、火からおろして完全に冷ます
  2. 2 ビニール袋に丸鶏と1を入れ空気を抜いて口を閉じて、冷蔵庫で一晩つけておく
  3. 3 レモンをスライスして、耐熱皿に並べたら、その上に水気を切った丸鶏を皮目を上にして起き、オリーブオイルを塗って、岩塩と黒胡椒をふる
  4. 4 180度のオーブンで45分焼く

きっかけ

パサつかないローストチキンを作りたくて。

おいしくなるコツ

丸鶏は、縦半分に切り分けて使ってます。胸の中心と、背骨の脇を包丁で切りました。

  • レシピID:1160041308
  • 公開日:2018/06/23
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