大豆ミートの牛丼風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
★は混ぜておく。 -
3
油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
炒め終われば、別のさらに移しておく。 - 4 再び油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
- 5 4の火を弱めて、炒めた大豆ミート、★を加えて混ぜる。
- 6 ご飯をお皿に盛り付け、その上に5をのせれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません