豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
野菜はなんでもok

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は皿に乗せ、レンジで1分半程加熱し、角切りにする。
  2. 2 野菜は2〜3cmに切る。
    しょうゆ、塩、酒、みりんを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて野菜を炒める。
  4. 4 豆腐と、ツナと、混ぜておいた調味料を入れて混ぜ、溶き卵を加えて弱火にし、全体に絡めるように炒める。

きっかけ

チャンプルーが食べたくなったので

  • レシピID:1160040981
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る