カリフラワーとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワー小房に分けて、多めの湯で茹でたら、ザルにあげて水気を切る
- 2 レモン汁と砂糖と塩を混ぜて、カリフラワーが温かいうちに回しかけて、そのまま冷ます
- 3 かぼちゃは一口大に切って、分量外の水を60ml加えてラップをふわりと被せて、串がすっと通るようになるまで電子レンジで加熱する
- 4 かぼちゃの水気を切って、醤油とみりんを加え、軽く混ぜたら、ラップや蓋はしないで電子レンジで1分加熱して、もう一度混ぜて、冷ましておく
- 5 ブラックオリーブをスライスする
- 6 軽く水気を切ったカリフラワーとかぼちゃとブラックオリーブを和える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません