カリフラワーとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとかぼちゃのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
レモンでマリネしたカリフラワーとほんのり醤油味に茹でたかぼちゃとブラックオリーブのサラダ

材料(2人分)

  • カリフラワー 1/4株
  • かぼちゃ 1/6個
  • ブラックオリーブ 4粒
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワー小房に分けて、多めの湯で茹でたら、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 レモン汁と砂糖と塩を混ぜて、カリフラワーが温かいうちに回しかけて、そのまま冷ます
  3. 3 かぼちゃは一口大に切って、分量外の水を60ml加えてラップをふわりと被せて、串がすっと通るようになるまで電子レンジで加熱する
  4. 4 かぼちゃの水気を切って、醤油とみりんを加え、軽く混ぜたら、ラップや蓋はしないで電子レンジで1分加熱して、もう一度混ぜて、冷ましておく
  5. 5 ブラックオリーブをスライスする
  6. 6 軽く水気を切ったカリフラワーとかぼちゃとブラックオリーブを和える

きっかけ

冷蔵庫にあった残り野菜を使って。

  • レシピID:1160040940
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーかぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る