茹で豚ご飯☆彡 レシピ・作り方

茹で豚ご飯☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉で簡単に♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 小さじ1
  • 和風だし ひとつまm
  • ポン酢 小さじ1~
  • ごま ひとつまみ
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に、酒とだしを溶かす。
  2. 2 豚肉を入れて色が変わるまで茹でて、ザルに取り出す。
  3. 3 ご飯に2をのせて、ポン酢をかけて、ごまを振る。

きっかけ

さっぱりと食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160040810
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る