ゴーヤの中華蒸し レシピ・作り方

ゴーヤの中華蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ゴーヤを中華風の蒸し物にしました。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 4分の1個
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ★酒 小さじ2分の1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り除いて薄く切る。
  2. 2 ゴーヤと★を耐熱容器に入れて軽く混ぜる。
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて。

  • レシピID:1160040753
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の電子レンジで作る料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る