乳製品・動物性原料不使用の豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水煮 いんげん豆
- 480g
- しめじ
- 1袋
- ★有機豆乳
- 400 cc
- ★水
- 600cc
- ★野菜だし
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎを食べやすい大きさにきる。
★はよく混ぜる。
-
- 2
- 玉ねぎと人参を油を熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- 2に★、しめじ を加えて混ぜ、味噌を加えて蓋をして時々混ぜながら弱火〜中火で5分火にかける。
-
- 4
- 最後に3に、小麦粉を加えてとろみをつければ完成!
きっかけ
ヴィーガン クリームシチューが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン