乳製品・動物性原料不使用の豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
豆乳ベースで作る植物性原料100%のクリームシチュー♪
※ヴィーガン

材料(4人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
水煮 いんげん豆
480g
しめじ
1袋
★有機豆乳
400 cc
★水
600cc
★野菜だし
大さじ1
★薄力粉
大さじ3
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを食べやすい大きさにきる。
    ★はよく混ぜる。
  2. 2
    玉ねぎと人参を油を熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    2に★、しめじ を加えて混ぜ、味噌を加えて蓋をして時々混ぜながら弱火〜中火で5分火にかける。
  4. 4
    最後に3に、小麦粉を加えてとろみをつければ完成!

きっかけ

ヴィーガン クリームシチューが食べたかったので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
豆乳小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)クリームシチュー豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする