豆腐&しいたけ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
{下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る) -
2
玉ねぎはみじん切りに、しいたけは大きめのみじん切りにする。
豆腐は手で細かくする。
★は混ぜておく。 - 3 ボウルに2、★、青ネギを加えてよく混ぜる。
-
4
3を餃子の皮で包み、油を熱したフライパンで焼いていく。
焼き目がつけば、水を少し入れフタをして蒸し焼き→最後にフタを開けて水分を飛ばせば完成!
きっかけ
Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
多めに作れば、冷凍保存できます。 食べる時は解凍せず、凍ったままフライパンで焼いてください。
- レシピID:1160040690
- 公開日:2018/06/05
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