豆腐とえのきのハンバーグ☆ レシピ・作り方

豆腐とえのきのハンバーグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ジューシーに焼けました(^^♪

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹ごし豆腐 300g
  • えのき 1袋
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩コショウ 10振り
  • サラダ油 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2~3分加熱して、冷ます。余分な水分を捨てる。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
  3. 3 肉に塩を振り、しっかりとこねる。
  4. 4 細かく刻んだえのき・卵・パン粉・塩コショウ・玉ねぎ・豆腐を加えてこねる。
  5. 5 フライパンに油を入れて、4を俵型にして空気を抜いて両面焼き色がつくまで強火で焼く。
  6. 6 水を入れて、蓋をして5分くらい蒸す。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1160040647
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグえのき絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る