簡単! 豆腐とグリーンピーズの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 1個
- 国産 木綿豆腐 200g
- 冷凍グリーンピーズ 1カップ
- ★有機しょうゆ 大さじ2〜
- ★めんつゆ(好みで) 大さじ1〜
- ★ガーリックパウダー 小さじ1/3〜
- ★生姜パウダー 小さじ1〜
- オイル(炒める用) 小さじ1〜
- ご飯 お茶碗3杯〜
作り方
-
1
{下準備}
豆腐の水を切る。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫に入れておく) - 2 玉ねぎは薄切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、豆腐を加えてさらに炒める。
- 4 2を弱火にして、ご飯を加えてほぐし、グリーンピーズと★を加えて混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません