ニンジンと豆苗入りおかかおにぎり レシピ・作り方

ニンジンと豆苗入りおかかおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Findus
Findus
ごま油で炒めたニンジンと豆苗をおかかご飯に混ぜて、おにぎりにしました。

材料(2人分)

  • ニンジン 1/2本
  • 豆苗 1/6パック
  • ごま油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • ご飯 1合分
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 炒りごま(白) 大さじ1/2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 ニンジンを千切り器でおろし、豆苗を3mmほどに細かく刻む
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、ニンジンを炒める
  3. 3 ニンジンの色が変わったら、豆苗と塩を加えてさっと炒める
  4. 4 温かいご飯に鰹節と醤油をかけて混ぜたら、3と炒りごまを加えて混ぜる
  5. 5 ラップで包んでおにぎりの形に握ったら、ラップから出して焼き海苔を巻く

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1160040514
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のおにぎりとうみょう(豆苗)
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/05/31 18:07
    ニンジンと豆苗入りおかかおにぎり
    彩もよくて栄養もある美味しいおにぎりですね☆
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る