大豆ミートと茄子の味噌ダレ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
戻し終わった大豆ミートは手で絞って水気を切る。 -
2
大豆ミートに片栗粉をまぶす。
★は混ぜておく。 - 3 茄子は皮をむいて半月切りにし、ピーマンは角切りor細切りにする。
-
4
ごま油を熱したフライパンで大豆ミートとピーマンを焼く。
焼ければ別のさらにあけておく。 - 5 油を熱したフライパンで茄子を炒める。
- 6 5を弱火にして、4と★を加えて混ぜる。
- 7 ボウルにご飯と6を盛り付け、白ごまをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません