そら豆たまご焼き レシピ・作り方
![そら豆たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efb55e94df939c6999e364137de1173252db5aa.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たまご 3個
- さとう 大さじ2
- そら豆(鞘から取り出す) 50g
- 塩 こさじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- マヨネーズ こさじ1
作り方
- 1 たまごをボールに割り、さとうとマヨネーズを加えてかき混ぜる。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、塩を加えて沸騰させる。そら豆を加えて3分加熱。ザルにあげる。
- 3 そら豆の薄皮をむく。
- 4 たまご焼きフライパンにオリーブオイルを加えてたまごを1/3加えて巻く。さらに、1/3加えて、そら豆を加えて巻く。
- 5 残りのたまごとそら豆を加えて巻いて完成★
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません