照り焼きチキンチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ササミはそぎ切りに、タマネギはくし切りにする
- 2 醤油、みりん、酒、コーンスターチをよく混ぜておく
- 3 フライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギと鶏ササミを炒める
- 4 鶏ササミに火が通ったら、2を加えて弱めの中火で3分炒める
- 5 耐熱の丼か深めの皿にご飯を敷き、4を乗せて、シュレッドチーズをかけたら、トースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
- 6 仕上げに青海苔をふりかける
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません