白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ レシピ・作り方

白だしで簡単♡えんどうと竹輪の卵とじ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
白だしで簡単に味が決まる旬のえんどう豆と竹輪の卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ煮立てます
    薄切りにした竹輪とえんどうを入れ、蓋をして弱火で7〜8分煮ます
  2. 2 えんどうが柔らかくなったら溶きほぐした卵を回し入れます
    お好みの硬さに固まったら完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160040344
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじちくわ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る