えんどう豆の甘酒煮 レシピ・作り方

えんどう豆の甘酒煮
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
えんどう豆をお茶のお供にしたくて大好きな甘酒で煮ました。
優しい甘さの甘酒とえんどう豆の甘味にピリッと生姜がアクセントの健康気分の1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とえんどう豆を入れて火にかけます

    沸騰したら☆を加え弱火で汁気が少なくなるまで煮ます

    器に入れシナモンを振ります

    冷蔵庫で冷やして食べてもgoo!

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

  • レシピID:1160040229
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆甘酒
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る