キャベツとスパニッシュオムレツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして、塩をふっておく
- 2 チョリソーは3-5mm幅に切り、プチトマトは半分に切り、クリームチーズは3mm角程度に刻んでおく
- 3 卵を溶いて牛乳と粉チーズと胡椒を混ぜておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、中火でチョリソーを炒める
- 5 フライパン全体にチョリソーを散らしてから、3の卵液を流し入れ、プチトマトとクリームチーズを卵液の上に乗せる
- 6 弱火にして蓋をして卵に火を通す(7-8分かけてじっくり焼きます)
- 7 1のキャベツを絞って余分な水気を切る
- 8 丼にご飯を盛り付け、キャベツを乗せて、6の卵を人数分に切り分けた分を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません