オールスパイスを使ったローストビーフ レシピ・作り方

オールスパイスを使ったローストビーフ
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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オールスパイスをたっぷりすりこんで焼いたローストビーフに、おろしたタマネギたっぷりのタレを合わせました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した牛肉は水気をペーパータオルでよく拭き取る
  2. 2 岩塩と黒胡椒とオールスパイスを小皿でよく混ぜたら、牛肉全体に手で揉み込んで、その上からオリーブオイルを刷毛(または手で)塗る
  3. 3 ロースティングラックに牛肉をのせて、160度のオーブンで、肉の中心温度が65度になるまで焼く(1.2kgで、1時間10分かかりました)
  4. 4 牛肉を皿にうつし、アルミホイルをかぶせて、15分置いたら、アルミホイルは取り外す
  5. 5 タマネギはすりおろし、ニンニクはガーリックプレスで潰す
  6. 6 小鍋に、タマネギ、ニンニク、水、醤油、紹興酒、みりん、はちみつをいれて火にかける
  7. 7 沸騰したら弱火にして、3分ほど煮る
  8. 8 4の牛肉から肉汁が皿に出ていたら、それを7の鍋に入れ、1分程弱火で煮て、灰汁が出たらすくい取る
  9. 9 牛肉をスライスして、8をかける

きっかけ

戸棚で眠っていたオールスパイスを活用したくて。

  • レシピID:1160040144
  • 公開日:2018/05/08
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