バターナッツかぼちゃとジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方
![バターナッツかぼちゃとジャガイモのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fa51686ccf04cb6b3dd28f48e1e51ad12f9fb2f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 150g
- ジャガイモ 150g
- タマネギ 1/2個
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 300ml
- ビーフコンソメ 1個
- 胡椒 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 生姜の絞り汁 小さじ1/2
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃはタネと皮を取り除き、5mm角に切る
- 2 タマネギとジャガイモも、皮をむいて5mm角に切る
- 3 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとジャガイモとバターナッツかぼちゃを炒める
- 4 油が回ったら、水と生姜の絞り汁を入れ、ビーフコンソメを加えて溶かし、沸騰したら弱火にして蓋をして、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る
- 5 塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません