おからのコーン焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 40g
- 冷凍コーン 50g
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★塩こしょう 少々
- パン粉 大さじ4
作り方
- 1 おからパウダーに水160mlを加えて混ぜ、さらに★を混ぜて600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 1にコーンを加えて4等分に丸める。
- 3 フライパンでパン粉をきつね色になるまで炒る。
- 4 3を2にまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2019.12.10 16:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月12日(木)のPickupレシピコーナーに、mma05さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
生おからを使う場合の分量は200gです。